lunedì 20 marzo 2017

I Piatti parlano, hanno un'anima:Bavarese ai frutti rossi

I piatti hanno un’anima. Siete d’accordo? I piatti assomigliano come gocce d'acqua agli chef che li preparano; di conseguenza,  se la persona che lo prepara è mediocre, il piatto risulterà, alla meglio, corretto. Questo è un commento pilatesco che i critici gastronomici utilizzano quando non vogliono esprimere in modo sincero il loro pensiero, in negativo si intende. Al contrario, quando ai fornelli la persona è di grande animo, allora la musica cambia. Ecco che in tavola abbiamo, gusto, poesia ed emozioni. La cucina è arte, vita, e certamente non è affare da robot.

semifreddo ciliegia
 Bavarese ai frutti rossi

Categoria: Basi di pasticceria



Dose ricetta per 12 porzioni

600 g. Frutti di bosco freschi frutti rossi ciliegie fragole ecc

300 g. Zucchero a velo

20 g. Succo di limone (limoni)

25 g. Colla di pesce

1000 ml. Panna fresca liquida

Procedimento

Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda

Passare i frutti rossi al mixer aggiungere lo zucchero e il limone e miscelare.

Incorporare la colla di pesce sciolta a bagnomaria e infine aggiungere la panna semi montata poco alla volta con delicatezza. Versare in appositi stampi mono porzione e riporre in frigo.


Servire a vostro piacere

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