lunedì 27 febbraio 2017

I Cocktail nella storia - Alexander -

I Cocktail Mondiali di www.vinocibo.it dalla A alla Z
bere molto fa male, bere male fa peggio


L'Alexander è un cocktail a base di cognac,
con crema di cacao e crema di latte. È stato creato a Londra nel 1922 da Henry Mc Elhone al "Ciro's Club", in onore di una sposa famosa. Pare che il primo nome di questo cocktail fosse Panamà: al posto del cognac si usava il gin. L’Alexander è un cocktail storico, sin dall'inizio nelle file dei cocktail internazionali. La miscela, profumata, è rimasta quasi inalterata. Oltre al gin si è preferita la crema di cacao scura al posto di quella chiara, anche se in realtà per l'effetto scenico è meglio usare la crema di cacao bianca.
Ricetta originale
1/3 gin
1/3 crema di cacao bianca
1/3 panna liquida
Shakerare tutti gli ingredienti e filtrarli in una coppetta a cocktail. Guarnire con una grattugiata di noce moscata
Ricetta IBA
3 cl cognac
3 cl crema di cacao scura
3 cl panna liquida
Shakerare tutti gli ingredienti e filtrarli in una coppetta a cocktail. Guarnire con una grattugiata di noce moscata
Variante: Brandy Alexander
1/3 di brandy
1/3 di crema di cacao bianco
1/3 di panna liquida
Shakerare tutti gli ingredienti e filtrarli in una coppetta a cocktail. Guarnire con una grattugiata di noce moscata 

Nessun commento:

Posta un commento

10 Domande per Sommelier 07/02/2020

Inizia il test 07/02/2020