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bere molto fa male, bere male fa peggio
L'Alexander è un cocktail a base di cognac, con crema di cacao e crema di latte. È stato creato a Londra nel 1922 da Henry Mc Elhone al "Ciro's Club", in onore di una sposa famosa. Pare che il primo nome di questo cocktail fosse Panamà: al posto del cognac si usava il gin. L’Alexander è un cocktail storico, sin dall'inizio nelle file dei cocktail internazionali. La miscela, profumata, è rimasta quasi inalterata. Oltre al gin si è preferita la crema di cacao scura al posto di quella chiara, anche se in realtà per l'effetto scenico è meglio usare la crema di cacao bianca. Ricetta originale 1/3 gin 1/3 crema di cacao bianca 1/3 panna liquida Shakerare tutti gli ingredienti e filtrarli in una coppetta a cocktail. Guarnire con una grattugiata di noce moscata Ricetta IBA 3 cl cognac 3 cl crema di cacao scura 3 cl panna liquida Shakerare tutti gli ingredienti e filtrarli in una coppetta a cocktail. Guarnire con una grattugiata di noce moscata Variante: Brandy Alexander 1/3 di brandy 1/3 di crema di cacao bianco 1/3 di panna liquida Shakerare tutti gli ingredienti e filtrarli in una coppetta a cocktail. Guarnire con una grattugiata di noce moscata |
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